Soufflés de Canela e Alperces

Prato

Ingredientes (4 pessoas):

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Separe as gemas das claras e junte às primeiras o doce de alperce, a raspa da casca do limão e a canela.

Bate energicamente na batedeira eléctrica até obter um creme fofo.

Entretanto dissolva a Maisena no leite, junte a margarina e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo.

Pincele 4 formas individuais para soufflé com margarina e polvilhe com pão ralado, se preferir pode polvilhar com amêndoa ralada.

Retire o creme de Maisena do lume e adicione-o à gemada, a pouco e pouco, e sem deixar de bater.

Bata as claras em castelo bem firme com o açúcar e envolva-as suavemente no creme de alperces e canela.

Distribua o preparado pelas formas e coza no forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Sugestão: Sirva os soufflés polvilhados com açúcar ou açúcar em pó.

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