Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira

Prato

Ingredientes (4 a 8 pessoas):

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal para cozer os grelos.

Lave os grelos e elimine as folhas velhas. Introduza-os no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozer destapado durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios mas não desfeitos.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Derreta a margarina num tacho, junte as cebolas e deixe refogar até estarem macias.

Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Espalhe as lascas de bacalhau sobre um tabuleiro e por cima espalhe a cebolada.

Escorra os grelos e passe-os de imediato por água fria corrente passe-os de imediato por água fria.

Tire a côdea à broa e pique-a n o robô de cozinha ou esfarele-a muito bem com as pontas dos dedos.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga. Tire a pele à farinheira. Coloque a farinheira e respectiva pele na frigideira. Adicione os dentes de alho, esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco enquanto vai desfazendo a farinheira com uma colher de pau. Entretanto pique os grelos. Retire a pele da farinheira e junte os grelos picados. Misture e deixe saltear um pouco retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

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